В доме практически каждого верующего христианина есть икона. И часто не одна. Для воцерквленного человека это не только символ веры, но и связь с высшими силами. Ежедневные молитвы помогают обрести душевное равновесие, успокоиться, поверить в свои возможности. Что же значит примета, если икона упала и разбилась? Узнаем ответ из статьи.

Приметы про иконы являются одними из самых распространенных.  Ведь священный образ, который находится в доме – это символ того, что жизни все будет складываться удачно, что живущие здесь находятся под покровительством святого и самого Бога. Разумеется, если с иконописными ликами происходят необычные вещи, это воспринимается как некий знак. Верующие считают это предостережением.

Важно: чтобы избежать падения и раскола святого образа, следует размещать ее на хорошо закрепленных полках или надежно закреплять их на стенке. Прибивать его при помощи гвоздей не допускается.

5 основных примет: о чем предупреждают высшие силы, если икона упала и разбилась

Для того, чтобы понять, что ожидает человека, в доме которого упал и разбился иконописный лик, рассмотрим многовековые народные толкования. Наши предки считали, что упавшая икона предупреждает о грядущих опасностях и трудностях на жизненном пути. Существуют следующие расшифровки этой приметы:

  • Предостережение о поступках или жизненных решениях. Следует задуматься, правильный ли выбор был сделан в последнее время.
  • Предупреждение о возможной опасной ситуации. Человеку нужно вести себя осторожнее.
  • Недовольство за совершенные неблаговидные поступки. Предупреждение об уроке или наказании за грех.
  • Подсказка перед принятием важного решения. Очень часто падение образа предостерегает от неудачной сделки или выбора.
  • Предупреждение о наступлении тяжелых времен. В семье, где упал святой лик, кто-то скоро тяжело заболеет или умрет.

Примета о падении иконы может служить намеком, что все плохое еще можно исправить, и что человеку под силу преодолеть все трудности и невзгоды.

Интересно: если приснилось, что икона упала, сновидцу следует предпринять попытки для исправления совершенных ошибок. Если же упал лик с изображением Иисуса Христа, человеку следует быть готовым к глобальным изменениям в жизни. И они не будут положительными.

Важно: если иконописный лик упал с надежного места, это должно насторожить владельца дома. Возможно, это происки темных сил, и следует освятить помещение заново.

Что делать, если упала икона

Тем, у кого в доме упала икона, правильным будет совершить следующие действия:

  1. Поднимите образ с пола.
  2. Поцелуйте иконописный лик святого.
  3. Попросите прощение.
  4. Пометите на надежное место.
  5. Опустите осколки и поврежденный оклад на дно колодца или водоема.
  6. Сходите в церковь, поставьте свечу переел ликом святого с домашней иконы, покайтесь и прочтите «Отче Наш».

Важно: в случае, если икона получила царапины и сколы при падении, или разбилась на отдельные куски, следует отнести ее на реставрацию в церковь. Если же поврежденным оказался лишь оклад, его необходимо заменить на новый, и освятить икону в церкви заново.

Если вы сочли, что икона упала из-за воздействия темных потусторонних сил, следует освятить свой дом заново и покаяться в своих грехах в церкви.

Примета икона упала и разбилась: к чему следует быть готовым

Наши предки считали, что приметы об упавшей и разбившейся иконе говорят об одном: следует ждать темной жизненной полосы. В жизни хозяев дома начинается период бед, болезней и несчастий.

Однако священнослужители с таким мнением не согласны. Человек склонен заблуждаться, и искать негатив и беды там, где их нет. Согласно десяти христианским заповедям, истинным верующим не следует чересчур превозносить иконописные лики. Это отдаляет от истинной веры и превращает иконы в идолов поклонения.

Примета: потерять или найти икону

Приметы об упавшей и разбившейся иконе являются предупреждением о неприятностях. Что же значит, если икона теряется или находится?

Если святой образ внезапно исчез, не стоит переживать и волноваться. Считается, что в этой семье святой уже сделал все, что мог, и «ушел» к тому, кто больше нуждается в защите и покровительстве. В этом случае рекомендуют пойти в церковный храм и купить новую освященную икону, и защищать свой дом и семью при помощи другого святого.

Важно: в том случае, если образ случайно нашелся, не стоит сразу забирать его в свой дом и вешать в красный угол. Лучшим решением буде новое освящение лика в церкви.

Церковь считает, что истинный христианин не будет верить в приметы и суеверия. Ведь принято думать, что они – от лукавого. Воспринимайте примету об упавшей и разбившейся иконе как знак, что в жизни необходимо что-то изменить.

Задать вопрос целителю знахарю

Пишите

Анна Ивановна

Целитель онлайн

Задайте Анне Ивановне вопрос по поводу исцеления

Бесплатный вопрос